a_shandor (a_shandor) wrote,
a_shandor
a_shandor

Трехмесячный малыш скончался в Пермском крае из-за того, что медики спорили из-за реанемобиля

Господа, надо что-то делать, куда-то и бежать и кому-то звонить. В Кудымкаре умер трехмесячный ребенок, страдающий пороком сердца, из-за того, что районные и местные медики не смогли вовремя решить, кто должен решить вопрос о транспортировке малышки в институт кардиохирургии "Город Сердца". История уже немного озвучена в СМИ, но я все равно ее сюда изложу.

Девочка по имени Есения скончалась в больнице в Кудымкаре 3 июля. Малышка была поставлена учет по плановым операциям в "Городе Сердца" в Перми, которым руководит светило отечественной медицины Сергей Суханов. Когда ребенку стало плохо (это случилось 1 июля), ее привезли в больницу по месту проживания. Мама и папа Есении стали требовать от местных властей, чтобы дочку срочно отвезли в Перми, так как кардиологи в "Городе Сердца" при постановке на учет пообещали, что готовы экстренно прооперировать младенца, если той станет плохо.

В районной больнице родителм сказали, что машину должен отправить краевой центр. Тогда мама и папа Есении решили, что пора ехать в Пермь (это, кстати, уже было 2 июля), чтобы "выбить" машину там. Мама ребенка Елена говорит, что в Перми встретились с заведующим детским отделением кардиоцентра Михаилом Сухановым (сыном С. Суханова). Тот, якобы, пообещал, что ребнка транспортируют на специальном реанемобиле (на обычной газели ее было везти опасно), и родители с надеждой вернулись в Кудымкар. Елена сейчас вспоминает, что когда ехала на малую родину, беспокоилась - надо успеть собрать дочку, купить ей все в дорогу.

И что? Приехали Елена с мужем в Кудымкар, а им местные врачи сказали, что реанемобиля не будет. Якобы, лично Суханов распорядился малышку не везти. Девочка скончалась в реанимации 3 июля.

Сейчас родители в шоке. Не могут понять, почему из-за медицинских прволочек погибла их малышка?! Написали заявление в прокуратуру. Оттуда его перенаправили в СКР. Следственный комитет нашел состав преступления по 124 УК РФ (неоказание помощи больному), но это полицейская подслесдвтенность - материалы передали в полицию.

А тем временем, медики сваливают друг на друга вину. Михаил Суханов говорит, что машину должны были отправить из Кудымкара, местные все валят на центр. Кстати, Суханов еще рассказал журналистам, что реанемобиль отправляет реанемационно-консультативный центр и что, якобы, врачи из Кудымкара должны были вытребовать машину в этом РКЦ. То есть ситуация такая: человек умирал, а врачи не могли между собой решить, кто должен машину требовать?! Это просто логике не поддается. Надо что-то делать. В данном случае, конечно, найти виновного. Но  и просто на будущее - эту схему нельзя оставлять в действии! Она, как показала практика, опасна для жизней людей.

вот, ссылки по теме на источники http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=338244&sec=1672

http://59.ru/text/news/557079.html
Tags: Дети, Ж*ПА, Медицина, СКР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments